Si tenéis 40 minutos y estos ingredientes, vais a comer como reyes.
Ingredientes (para 2 personas):
- 400g de calamares pequeños de playa frescos
- 400ml de caldo de verduras
- 1 cebolla mediana
- 4 puñaditos de arroz largo (aproximadamente 2 por persona)
- Aceite de oliva virgen extra (2 cucharadas soperas)
- Pimienta negra en polvo, ajo y perejil
- Sal
Preparación (40 minutos):
En una sartén para paella o en su defecto una tipo wok ponemos el aceite a calentar y mientras pelamos y cortamos la cebolla a trozos no muy pequeños. Cuando el aceite esté caliente echamos la cebolla con una pizca de sal y pimienta negra.
La dejamos a fuego medio que se vaya dorando.
Mientras tanto, limpiamos los calamares, sacando la espina que tienen a lo largo del cuerpo y picamos un diente de ajo y un poco de perejil. Cortamos los calamares en 3 trocitos (aunque lo podemos pedir ya así en la pescadería), y una vez limpios los incorporamos a la sartén para que se hagan junto a la cebolla.
En este momento añadimos también la picada de ajo y perejil y un poco de sal.. Dejamos unos 3 minutos a fuego más vivo, añadimos el caldo vegetal y después bajamos a fuego medio y tapamos.
Cuando hayan pasado aproximadamente unos 10 minutos, incorporamos el arroz, una pizca de sal, lo movemos bien para que quede repartido y lo dejamos cocer parcialmente tapado unos 15 minutos. Después tapar del todo y apagar el fuego.
Y a los 3 minutos ya estará a punto y lo podemos servir!!!
Rico, eh? Y lo mejor es que el coste aproximado de este plato es de tan solo 5€, espectacular!
Que aproveche!!!! ;)
Si os ha gustado no os perdáis nuestra actividad sobre recetas saludables express el próximo 27 de abril en Barcelona!
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