martes, 17 de septiembre de 2013

ALIMENTACIÓN SALUDABLE CON ALIMENTOS DE PRODUCCIÓN LOCAL Y CON VALORES SOCIALES Y MEDIOAMBIENTALES

Cada vez hay más iniciativas como de pequeños productores que venden directamente al consumidor, desde el huerto a casa sin pasar por intermediarios. Además algunas propuestas lo hacen también con valores sociales y medioambientales... Es el caso de La Tavella, ellos nos lo explican.

En La Tavella somos productores y comercializamos directamente fruta, verdura, huevos y conservas, junto con otros productos ecológicos, siempre de la máxima proximidad, de temporada y en la gran mayoría de casos procedentes de la economía social. Nuestras fincas se encuentran en Cànoves i Samalús y Santa Maria de Palautordera (el Vallès Oriental) y en Vic, Calldetenes y Tavèrnoles (Osona), con una superficie total de 10ha, todas ellas certificadas por el CCPAE.


En La Tavella colaboramos con la preservación de las variedades autóctonas de frutas y verduras, las más sabrosas y de más rendimiento, poniendo en valor el trabajo y la experiencia del campesinado.


La Tavella es un instrumento de inserción sociolaboral de personas con discapacidad intelectual y/o trastorno mental severo basado en la venta de frutas y verduras ecológicas certificadas por internet con el formado “cesta”.

La promotora de La Tavella es la Fundació Viver de Bell-lloc, entidad sin ánimo de lucro constituida en 1982. Con sede en Cardedeu, su ámbito de actuación se circunscribe a la comarca del Vallès Oriental.
El próximo 16 de Octubre por la tarde celebraremos en Cresca (Terrassa) la Jornada sobre Alimentación, salud y economía y Jordi Llauradó de La Tavella estará con nosotros para poner en común aspectos de este interesante tema. 

Las inscripciones para esta jornada ya están abiertas en http://www.cresca.upc.edu/congres/jornada-alimentacio-salut-economia

No hay comentarios: