domingo, 8 de septiembre de 2013

JORNADA ALIMENTACIÓN, SALUD Y ECONOMIA: EL PAN

El próximo 16 de Octubre celebraremos en Cresca (Terrassa) la Jornada sobre Alimentación, salud y economía para poner en común aspectos clave de los cambios que se están produciendo en la actualidad, tanto sobre el consumo de alimentos, su calidad, su producción... Uno de los ponentes invitados es Francesc Altarriba, que nos hablará del PAN. Aquí os dejamos con unas letras de presentación:

El pan es uno de los productos más antiguos y más básicos de la humanidad, un verdadero nexo entre culturas ya que, en un formato u otro, es producido y consumido en todo el mundo. Como es tan común nos ha llevado en muchos momentos a infravalorarlo y a olvidar ciertos aspectos de su calidad. Debemos recordar que el hecho de que un producto aparentemente sencillo, con unos pocos ingredientes y con un proceso de elaboración simple; en realidad también tiene una gran complejidad, ya que cualquier error o inexactitud durante la producción afecta al producto final.

Hacerpanencasa.com es una nueva propuesta que nació con el deseo de romper las falsas economías de escala que impiden que la excelencia del producto llegue al consumidor. Nuestro objetivo es saltar las barreras y así poder disfrutar en casa de una alta calidad y un pan saludable creado a partir de ingredientes naturales y en su punto óptimo.  

Las harinas de Hacerpanencasa.com están diseñadas y fabricadas para podernos hacer el pan en casa. De esta manera ayudamos a los consumidores a tener el control de los alimentos que toman ofreciendo productos completos, saludables y sostenibles. Por este motivo hemos creado un método de preparación que se adapta a la antigua tradición del pan artesanal y también a las necesidades actuales. Un método simple y eficaz para conseguir el mejor pan en casa, con una gran variedad de harinas que se adaptan a las necesidades y gustos de cada uno.


Las inscripciones para esta jornada ya están abiertas en http://www.cresca.upc.edu/congres/jornada-alimentacio-salut-economia

Y no os perdáis la próxima entrada  sobre "Alimentación saludable y responsabilidad social y medioambiental" a cargo de otro de nuestros invitados La Tavella

No hay comentarios: