lunes, 18 de febrero de 2013
TU FONDO DE NEVERA
La falta de tiempo y de ganas o predisposición son dos de los motivos principales que habitualmente hacen que no preparemos menús equilibrados.
Una buena organización en la casa y en la compra ayudan a solventar este problema. Tener en casa siempre aquellos alimentos básicos para elaborar platos saludables y ligeros es una condición que debería cumplirse. De nada sirven las buenas ideas para cocinar si normalmente nos faltan los ingredientes adecuados.
Igual que tenemos prendas básicas para nuestros armarios, deberíamos tener una lista de alimentos básicos que no pueden faltar en nuestras neveras y en nuestras despensas. Aquí van unas ideas:
“Mis básicos”
• Patatas
• Arroz (normal, basmati, integral)
• Pasta (macarrones, lacitos, pasta sopa...)
• Zanahorias y calabacines
• Cebollas y/o puerros
• Tomates para ensalada y maduros
• Lechuga
• Pimientos y berenjenas
• Botes de legumbres cocidas (lentejas, judías, garbanzos)
• Bolsas de verdura congelada (judías, espinacas, guisantes)
• Frutos secos (almendras, nueces)
• Yogures
• Pescado
• Huevos
• Carne magra (pollo, conejo, cerdo)
• Aceite de oliva
• Pan
¿Os falta algo de la lista?
GANA NUTRICIÓN!!!
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