viernes, 16 de noviembre de 2012

DULCES Y PASTELES, ¿PROHIBIDOS?

Algunos alimentos son para consumo ocasional, es decir, para comerlos sólo de vez en cuando y en ocasiones especiales.

La alimentación está relacionada con muchos aspectos sociales y hedónicos, celebramos, compartimos, charlamos y disfrutamos alrededor de una comida, una cena o un dulce postre. Es normal. Estos alimentos no tienen como función principal la de nutrirnos, sino la de agradarnos.

Estos alimentos, llamados también fruitivos, no son imprescindibles para nuestra correcta nutrición, por eso estarían ubicados en lo alto de la pirámide indicando que de ellos debemos consumir una ración muy de vez en cuando, ya que de otro modo, por su composición, nos serían perjudiciales. ¿Por qué?

En el caso de dulces y pasteles... la razón es sencilla. Aportan hidratos de carbono, grasas, especialmente saturadas, y azúcar, principalmente. Estos dos últimos nutrientes deben estar en la dieta en una cantidad limitada, pues el abuso puede ocasionar a largo plazo problemas de salud relacionados con la dieta como sobrepeso u obesidad, diabetes, etc.

¿PROHIBIDOS? NO. Pero con un consumo ocasional, mejor!

BUEN FIN DE SEMANA!!!

No hay comentarios: