El PAN, ese gran alimento y ese gran desconocido...
*alimento básico en nuestra dieta
*fuente de hidratos de carbono (energía)
*engorda menos de lo que pensamos
*si es integral mejor, tiene más fibra, no menos calorías
*si es con nueces o semillas, tiene más nutrientes, y más calorías
*no sólo de trigo, también de centeno, espelta...
¿A quién no le gusta el pan?
Pan, para las tostadas del desayuno
Pan, para la merienda
Pan, para las sopas de leche y para la sopa de ajo
Pan, para acompañar verdura, carne, huevo o pescado
¿Cuánto pan tomas tú?
De 3 a 4 rebanadas constituyen una ración de alimentos ricos en hidratos de carbono (pan, cereales, pasta, arroz, patatas). Al día debemos tomar entre 4 y 6 raciones, dependiendo de nuestras necesidades, y a ser posible siempre integrales.
Ejemplo:
30 gramos cereales desayuno
1/2 bocadillo a media mañana
2 rebanadas en la comida
1 plato de pasta en la comida
2 rebanadas en la cena
Total aproximadamente: 4 raciones de alimentos ricos en hidratos de carbono (los de la base de la pirámide)
¿Cuánto te mueves?
Come pan cada día, más o menos, dependiendo del resto de la dieta y de la actividad física que realices.
Los hidratos de carbono son la "gasolina" para el cuerpo. Necesitamos este combustible que se gastará sobre todo en las actividades físicas del día: caminar, subir escaleras, jugar, correr hasta el autobús o ir al gimnasio.
Pon un poco de PAN en tu vida!
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