martes, 15 de enero de 2013

El PAN

El PAN, ese gran alimento y ese gran desconocido...

*alimento básico en nuestra dieta

*fuente de hidratos de carbono (energía)

*engorda menos de lo que pensamos

*si es integral mejor, tiene más fibra, no menos calorías

*si es con nueces o semillas, tiene más nutrientes, y más calorías

*no sólo de trigo, también de centeno, espelta...

¿A quién no le gusta el pan?

Pan, para las tostadas del desayuno
Pan, para la merienda
Pan, para las sopas de leche y para la sopa de ajo
Pan, para acompañar verdura, carne, huevo o pescado

¿Cuánto pan tomas tú?

De 3 a 4 rebanadas constituyen una ración de alimentos ricos en hidratos de carbono (pan, cereales, pasta, arroz, patatas). Al día debemos tomar entre 4 y 6 raciones, dependiendo de nuestras necesidades, y a ser posible siempre integrales.

Ejemplo:

30 gramos cereales desayuno
1/2 bocadillo a media mañana
2 rebanadas en la comida
1 plato de pasta en la comida
2 rebanadas en la cena

Total aproximadamente: 4 raciones de alimentos ricos en hidratos de carbono (los de la base de la pirámide)

¿Cuánto te mueves?

Come pan cada día, más o menos, dependiendo del resto de la dieta y de la actividad física que realices.

Los hidratos de carbono son la "gasolina" para el cuerpo. Necesitamos este combustible que se gastará sobre todo en las actividades físicas del día: caminar, subir escaleras, jugar, correr hasta el autobús o ir al gimnasio.

Pon un poco de PAN en tu vida!

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