domingo, 8 de enero de 2017

CREMA DE CALABAZA Y PUERRO

Las cremas de verduras son plato estrella de comidas y cenas ligeras. Aquí os dejo esta receta saludable y baja en calorías a base de calabaza, puerro y patata. Es ideal como primer plato, aunque acompañada de un huevo duro puede ser incluso hasta un plato único. 



Ingredientes (4 personas)
  • 500g de calabaza
  • 200g de puerro (aproximadamente 1 puerro)
  • 300g patata
  • 10g aceite oliva virgen extra
  • pizca de sal





Preparación

Poner agua a hervir, pelar, lavar y cortar las verduras. Una vez hierve el agua, echar los trocitos de calabaza, puerro y patata (el agua no tiene que llegar a cubrirlos del todo). Hervir durante unos 20 minutos. Retirar del fuego, añadir el aceite y la pizca de sal, y triturar. Servir y disfrutar!


Cualidades nutricionales

Es un plato muy ligero, sin lactosa, sin gluten, 100% vegetal, con una cantidad elevada de fibra (cubrirá casi un 20% de nuestras necesidades diarias de fibra). Como no tiene apenas proteínas es importante combinarlo con un segundo plato a base de pescado o carne blanca o huevo. Así será una comida completa. 

Información nutricional

Solo 116kcal por ración! Y además, casi 5g de fibra, 3g de grasas saludables...

(calculado con www.alimentium.com)


















Tampoco contiene alérgenos, a excepción de que alguien sea alérgico a alguno de los ingredientes. Es un plato para todos los públicos!


Buen provecho!!!




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